"Аякс-Аквадар" из Шахтерска – победитель Black Sea Cup!

Опубликовано в Новости

 

"Аякс-Аквадар" из Шахтерска (ДНР) стал победителем II Международного мини-футбольного турнира Black Sea Cup. Эти соревнования в субботу, 7 сентября, завершились в Витязево (Анапа, Краснодарский край).

Напомним, что за главный приз сражались 13 команд из разных регионов России, а также ближнего зарубежья. Наш полуостров на турнире представляла ялтинская "Мрия" – серебряный призер футзальной "Арсеналъ Лиги Крыма" сезона-2018/19.

Как уже сообщалось, выиграв свою группу (три победы и одна ничья), ялтинцы пробились в четвертьфинал соревнований. К сожалению, дальше этой стадии нашим землякам пройти не удалось. В поединке с новороссийским "Аквамарином" команда Мурата Темукуева и Амирхана Шаваева имела заметное преимущество, по в итоге позволила сопернику свести игру к ничьей – 2:2 (в составе "Мрии" отличились Гогита Дзандзава и Амирхан Шаваев). А в затяжной серии послематчевых пенальти счастливый билет вытянули новороссийцы – 11:10. Как и на Azov Cup 2019, ялтинцы продемонстрировали отличный футзал, но не сумели вмешаться в борьбу за награды. Как-то с этой госпожой Фортуной, наверное, нужно все-таки договариваться.

Результаты остальных четвертьфинальных поединков: "Аякс-Аквадар" (Шахтерск, ДНР) – "Фест" (Краснодар) – 6:1, "Нефтяник" (Сургут) – Bose (Краснодар) – 1:0, Pronto (Ростов-на-Дону) – "Рускон" (Новороссийск) – 2:1.

В полуфиналах "Аякс-Аквадар" на последних секундах встречи вырвал победу у "Нефтяника" – 4:3, а Pronto на контратаках переиграл "Аквамарин" – 3:0.

В финале серьезной борьбы как таковой не получилось: "Аякс-Аквадар" еще в первом тайме отправил четыре "сухих" мяча в ворота Pronto, а после перерыва уверенно довел игру до победы (5:0 – итоговый счет).

В поединке за третье место (судила его крымская бригада рефери Сергей Капля и Андрей Шершень) "Аквамарин" одержал волевую викторию над "Нефтяником" – 2:1.

Фото: Краснодарская Краевая футбольная лига

Просмотров: 373