YOUTUBE Telegram

"Залог победы кроется в защите", - Гогита Дзандзава

Опубликовано в Новости

Пресс-служба Федерации футзала Республики Крым пообщалась с одним из самых неординарных игроков крымского футзала – алуштинцем Гогитой Дзандзавой. Подробнее в нашем материале.

Dzandzava Gogita- Гогита, расскажи, как ты пришел в футбол?

Футболом начал заниматься примерно в десять лет. Как и все мальчишки, много времени проводил на футбольных площадках. Играл столько, сколько возможно. В футболе предпочитаю атаку: обойти кого-то за счет техники, отдать результативную передачу или забить самому.

Направленно начал заниматься футболом в Крымском высшем училище олимпийского резерва (КВУОР, село Краснолесье), затем меня заметили в "Крымтеплице", цвета которой я защищаю по настоящее время. В футзале играл за "Ронду", когда команда не смогла заявиться на этот сезон, перешел в "СКФ-Мясковъ".

- Как считаешь, что является главным в "игре миллионов"?

Главное в футболе – это защита. Когда чувствуешь уверенность в своих защитниках, игра в средней линии и в атаке дается гораздо легче. В этом и заключается залог успеха.

- На каких футболистов ты ровнялся, когда увлекся футболом?

Однозначно моими кумирами были бразилец Рональдиньо и француз Зидан. Это выдающиеся личности и потрясающие футболисты. Одна техника бразильца чего стоит! Он запросто мог обойти трех, а то и четырех игроков. Настоящий мастер своего дела.

- Сколько времени ты уделяешь тренировкам?

Тренировки у меня занимают два часа в день. Помимо традиционного тренировочного процесса много времени я посвящаю "стандартам", пытаюсь усовершенствовать исполнение штрафных ударов, пенальти и подачу "углового".

- Как ты оцениваешь чемпионский сезон "СКФ-Мясковъ"?

Сезон получился хорошим. У нас собралась сильная команда. Все игроки техничны, понимают друг друга и знают свои функции на футзальной площадке. Атмосфера на играх и в раздевалке была отличная.

- Проблем с адаптацией в "конфетах" после "Ронды" не было?

Нет, все было хорошо. А как иначе? Ведь из бывшего клуба со мной в "СКФ-Мясковъ" перешли еще три игрока. Что касается "Ронды", то обидно, что команда не смогла продолжить свое выступление. Все-таки это мой родной коллектив, в котором играли мои друзья. Если "Ронда" опять соберется, то я без вариантов вернусь в ее состав.

- По итогам текущего сезона многие специалисты выделяют тебя как самого сильного игрока в "Арсеналъ-Лиге" Крыма. В чем твой секрет?

Нет никакого секрета, я просто люблю футбол. В Алуште много мини-футбольных площадок, мы постоянно собираемся и играем. Это помогает поддерживать себя в тонусе, я совершенствуюсь и учусь чему-то новому. Наверное, это и есть ответ на твой вопрос.

- Лучший партнер по команде, с которым тебе приходилось играть?

Многих можно выделить, у нас достаточно хороших игроков. Но я отмечу Андрея Самарина и Юрия Пантя - это сильные футболисты, с которыми легко комбинировать.

- Твои слабые стороны? Над чем тебе еще нужно поработать?

Надо подтянуть "физику". У меня голова неплохо думает, техника имеется, а вот физика пока не на том уровне, на котором она должна быть. Будем работать.

- Твои впечатления от высшего дивизиона "Арсеналъ-Лиги" Крыма?

Однозначно, турнир сильный и интересный. Единственный минус - в высшем дивизионе играет мало равных по силе команд, борьбу за золотые медали ведут всего четыре коллектива. Этого мало. Хотелось, чтобы эта цифра увеличилась до семи-восьми. Тогда появится конкуренция и интерес к каждой игре.

- Кто самый сложный соперник в "Арсеналъ -Лиге" Крыма?

Сложнее всего игралось с "Эпицентром" - это сильная и опытная команда. Они используют множество комбинаций, придумывают различные тактики. Это определенно одна из сильнейших футзальных команд Крыма.

- Гогита Дзандзава в игре и в жизни это разные люди?

Я бы не сказал так, в жизни я такой же. Игра – это азарт, это следует понимать, но я всегда стараюсь оставаться человеком.

- Чем занимаешься в свободное от футбола время?

Я люблю все, что связано с активным отдыхом, а своим хобби считаю настольный теннис и бильярд.

- За какую команду болеешь?

Любимая команда –"Атлетико Мадрид", в этом коллективе есть порядок и дисциплина, каждый футболист знает, за что он отвечает на поле. "Атлетико" никогда не сдается и всегда играет до конца. Среди национальных команд выделю бразильцев и аргентинцев.

- Какая твоя мечта?

Мечтаю стать профессиональным футболистом, поиграть в каком-то именитом клубе, "топовой" лиге.

- Самый запоминающийся гол?

Я забил много мячей за свою жизнь, всех голов и не вспомнишь. Наверное, больше всего запомнился мой последний гол в матче против "Гвардейца", он был единственным и победным. Мы получили первое место, а вместе с ним и путевку Премьер-лигу.

- Представители крымской Премьер-лиги раньше к тебе не обращались?

Обращались, но я защищаю цвета "Крымтеплицы", где играет много моих друзей, поэтому другие предложения не рассматривал. В Премьер-лиге сыграю уже в следующем сезоне.

Пресс-служба Федерации футзала Республики Крым

Просмотров: 516