YOUTUBE Telegram
 

Автошкола "Формула" – бронзовый призер Azov Sea Cup-2024!

Опубликовано в Новости

 

Сегодня, 23 июня, в станице Голубицкой Краснодарского края завершился юбилейный, X Всероссийский турнир по мини-футболу (футзалу) Azov Sea Cup.

В "Золотом" и "Серебряном плей-офф" состоялись полуфиналы, матчи за третье место и финалы.

Из четырех крымских команд до решающих поединков добралась лишь симферопольская Автошкола "Формула".

В полуфинале "Золотого плей-офф" "автопрофессионалы", к сожалению, уступили московской "Столице", цвета которой защищает целая группа профессиональных игроков – 2:4 (Денис Артемов, 5, Андрей Александров, 37; Игорь Коротаев, 4, 9, Глеб Разоренов, 16, Константин Левин, 23). Много сил и эмоций команда Александра Патокина потратила накануне в четвертьфинальной игре с прошлогодним победителем турнира – краснодарским "Вето-2" (3:2), на противостояние еще с одним фаворитом их попросту не хватило.

Во втором полуфинале донецкие "Гвардеец" и "Спарта" сыграли вничью – 1:1, в серии же послематчевых пенальти удачливее оказались "гвардейцы" – 5:4.

Поединок за "бронзу" между Автошколой "Формула" и донецким "Спартаком" получился по-настоящему драматичным. Симферопольцы выиграли первый тайм благодаря голу (великолепному удару с левой ноги) Андрея Тараилова на 10-й минуте. Сразу же после перерыва Кирилл Огурцов (22-я минута) и Иван Черняк (24-я) вывели в лидеры уже дончан. На 32-й минуте играющий главный тренер нашей команды Александр Патокин потрясающим ударом чуть не с центра поля сделал счет ничейным – 2:2. За четыре минуты до финального свистка Ярослав Михайлов вновь вывел "Спартак" вперед – 3:2. Буквально на последней секунде встречи дончане сфолили в своей штрафной на Андрее Александрове. Арбитры этот момент упустили, но он не ускользнул от всевидящего VAR. Пенальти! Александр Патокин точен – 3:3, и все решилось в серии 6-метровых штрафных ударов, которые точнее исполнили наши земляки – 5:3. Бронзовые медали "Золотого плей-офф" – у Автошколы "Формула"! Браво, парни!

Обладателем же "Золотого кубка" стала "Столица", в финале сыгравшая вничью с "Гвардейцем" – 1:1, но удачнее пробившие послематчевые пенальти – 5:4.

Результаты полуфинальных игр в «Серебряном плей-офф»: "Металлург" (Абинск, Краснодарский край) – "Абрау-Аквамарин" (Новороссийск) – 3:4, Unisport (Ереван, Армения) – "Торпедо" (Краснодар) – 2:0.

В матче за третье место "Торпедо" обыграло "Металлург" – 4:1.

Обладателем же "Серебряного кубка" стал Unisport, в финале уверенно одолевший "Абрау-Аквамарин" – 6:2.

 

Фото: ВКонтакте, Краснодарская Краевая футбольная лига

Просмотров: 1921