Роман Астафьев: "Пока, прежде всего, хотим добиться результата"

Опубликовано в Новости

 

Обыграв в субботу, 1 мая, "Дружбу" (1:0), "Спартак-Ялта" потеснил петровцев с первой строки турнирной таблицы группы Б второго дивизиона футзальной "Арсеналъ Лиги Крыма" сезона-2020/21.

Пресс-служба Федерации футзала Республики Крым пообщалась с президентом и главным тренером спартаковцев Романом Астафьевым.

– Сложная, отчасти даже нервная игра получилась. Ребята понимали, что нужно обязательно выигрывать, чтобы выходить на первое место в группе. Мы очень хотим попасть в чемпионскую пульку. Третий год к этому стремимся. Состав у нас, конечно, за это время несколько изменился – ряд игроков травмированы, новичкам же по ходу сезона не хватало сыгранности, но, как видите, это дело поправимое.

Сегодня, к сожалению, у нас был не самый оптимальный состав. По разным причинам – все-таки мы любители. Тем не менее рад, что удалось победить.

У нас очень боевая команда. Играем еще и в большой футбол. Отметил бы нашего капитана – Павла Бурячека (кстати, серебряного призера чемпионата Украины по боевому самбо), который не пропустил ни одной игры, все время заводит команду, всегда готов идти в бой.

– Соперник, будем объективны, мало в чем вам сегодня уступал. За счет чего удалось добиться победы?

– Считаю, что, прежде всего, за счет грамотного построения обороны. Это не большой футбол, здесь в обороне нужно играть совсем по-другому, и мы этому компоненту игры уделяем большое внимание.

Что касается "Дружбы", эта команда, безусловно, хорошо обученная, играет на победу. В целом хотел бы отметить, что уровень во второй лиге достаточно высокий: со всеми соперниками приходится выкладываться по полной, на одной левой здесь никого не обыграешь.

– Вы говорили о стремлении вашей команды попасть в чемпионскую пульку. Хотели бы повыситься в классе?

– Пока хотим добиться результата, а насчет повышения в классе уже будем потом с ребятами решать. В первой лиге уровень на порядок выше. Нужно регулярно тренироваться. У нас пока это не получается. Поэтому и наигранность хромает. Иногда нас и "Феникс" приглашает вместе потренироваться, и "Мрия", где выступает немало наших воспитанников, но пока, повторюсь, по разным причинам мы себе отказываем в этом удовольствии.

– В прошлом году ваша команда дебютировала на Всероссийском мини-футбольном турнире "Арсеналъ-Azov Cup". В этом году собираетесь в Голубицкую Краснодарского края?

– Собираемся. Заявку, во всяком случае, подали. Надеюсь, удастся собрать боеспособный состав и выступить достойно.

Просмотров: 429