Константин Кнырик: "Рады, что открыли для себя этот турнир"

Опубликовано в Новости

 

СК "Бахчисарай" в сезоне-2020/21 дебютирует в футзальной "Арсеналъ Лиге Крыма". Первый блин не вышел комом: команда уверенно держится в верхней части "турнирки" группы В второго дивизиона, уже успела доставить немало неприятностей старожилам турнира.

В субботу, 3 марта, в очередном своем матче бахчисарайцы сыграли вничью с "Ватек плюс-2" (3:3).

Пресс-служба Федерации футзала РК пообщалась с президентом и вратарем СК "Бахчисарай" Константином Кныриком.

– Конечно, мы недовольны результатом сегодняшнего матча – у нас были все возможности одержать победу. Однако если учесть, что это наш дебютный сезон в "Арсеналъ Лиге Крыма", в целом выступаем, считаю, достойно. Мы – футболисты-любители, причем как на большом поле, так и тем более на площадке. По ходу нашего первого официального футзального поединка, признаюсь, изучали элементарные правила, вплоть до того, как нужно вводить мяч в игру после "аута". Но мы прогрессируем, развиваемся, не обходится без ошибок, в том числе тактического плана. Наверное, сегодняшняя ничья – заслуженный результат для соперника, который нащупал наши болевые точки и воспользовался этим.

– Второй тайм ваша команда сознательно играла от обороны?

– Скорее, это было на подсознательном уровне. Попытались удержать победный счет. Если бы играли так же, как до перерыва, уверен, победа была бы за нами.

– Несмотря на то, что ваша команда упустила победу, вам еще, откровенно говоря, и повезло. Вспомнил две штанги от "ватековцев"…

– По количеству ударов по воротам в целом за матч, считаю, мы превзошли соперника. До перерыва обязаны были все решать, но нам тоже не повезло (улыбается).

– На что СК "Бахчисарай" рассчитывает в дебютном для себя сезоне в "Арсеналъ Лиге Крыма"?

– Мы боремся, сейчас делим пятое-шестое места с "Ониксом", можем и выше подняться – таблица очень плотная. Понятно, что претензий на путевку в чемпионскую пульку у нас нет. Для нас это своего рода проба пера. Главное – получить опыт, а в следующем сезоне уже по-настоящему побороться за выход из группы. Конечно, мы рассчитываем на поступательное движение вперед, планируем повышение в классе.

– Болельщики уже сейчас называют лично вас одним из лучших вратарей второй лиги. Успели где-то поиграть на хорошем уровне?

– Спасибо за оценку моих стараний. Я – любитель, как и все ребята в нашей команде. Но с футболом мы, конечно, связаны. Большинство наших игроков – тренеры детской академии спортивного клуба "Бахчисарай", я – президент этого клуба. Считаю, мы подаем в том числе хороший пример нашим воспитанникам. Играем на большом поле раз в неделю (в прошлом сезоне взяли "серебро" чемпионата Бахчисарайского района), а с этого года теперь еще и на площадке – в турнире "Арсеналъ Лиги Крыма", единственные защищаем честь своего города в республиканских соревнованиях.

– Если не ошибаемся, в составе вашей команды нет так называемых легионеров?

– Нет. Играют только ребята, проживающие в Бахчисарае и Бахчисарайском районе. Есть один игрок с материка, но он сейчас тоже живет в нашем городе.

– Ваши впечатления от "Арсеналъ Лиги Крыма".

– Турнир отлично организован. И подход, и отношение организаторов, и судейство. Через день-два после игрового уик-энда можно посмотреть на YouTube-канале видео всех матчей. На самом деле – все очень круто! Мы рады, что открыли для себя этот турнир.

Просмотров: 466