СК ФНС РК – победитель "серебряного финала" "Арсеналъ-Azov Cup"

Опубликовано в Новости

 

Две крымские команды, представляющие футзальную "Арсеналъ Лигу Крыма" – симферопольский СК ФНС РК (чемпион высшей лиги-2019/20) и ялтинский "Спартак" (второй дивизион), приняли участие в мини-футбольном турнире "Арсеналъ-Azov Cup", который традиционно, уже в шестой раз, приняла станица Голубицкая Краснодарского края. В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции соревнования прошли в формате тренировочных сборов.

Естественно, организаторами турнира (Краснодарская краевая любительская футбольная лига) были соблюдены все требования Регламента проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории РФ в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 (масочный режим, отсутствие зрителей и т. д.)

"Арсеналъ-Azov Cup" – один из самых популярных в России мини-футбольных любительских турниров, на него съезжаются аматорские (но по сути – полупрофессиональные) коллективы не только из нашей страны, но и из ближнего зарубежья.

В нынешнем году за почетный трофей сражались 26 команд: помимо крымчан, это коллективы из Краснодарского края (Краснодар, Новороссийск, Абинск), Москвы, Донецка, Ульяновска, Ставрополя, Московской, Волгоградской и Воронежской областей. Участников могло быть и больше, но из-за непростой эпидемиологической ситуации в регионах несколько команд, подавших предварительные заявки, в Голубицкую так и не доехали.

Формат матчей: два тайма по 15 минут каждый.

Сначала на площадке спорткомплекса "Олимп" прошли поединки в шести группах (по четыре команды в группе, в двух – по пять).

СК ФНС РК (тренер – Сергей Макарович) в группе А одержал волевую победу над очень мощным новороссийским "Русконом" – 2:1 (Владимир Симончук, 24, Олег Мельник, 25; Виктор Орлов, 21, в свои ворота), неожиданно уступил ульяновской "Погоде в доме" – 1:2 (Егор Поддячий, 14; Виктор Злыдарев, 19, Иван Шишкин, 20) и разгромил краснодарский "Фест-2" – 6:0 (Егор Поддячий, 6, Евгений Белоусов, 14, Дмитрий Домников, 16, Александр Оржиховский, 23, Владимир Симончук, 27, Андрей Александров, 30). В итоге сразу три команды ("Рускон", "Погода в доме" и СК ФНС РК) набрали по 6 очков. Увы, по дополнительным показателям (меньшее количество забитых мячей) "налоговики" заняли только третье место, и вместо вожделенного "золотого плей-офф" (где разыгрывались медали) попали только в "серебряный" (мини-турнир за итоговые 13-26 места).

С третьего места в группе F в "серебряный плей-офф" вышли и спартаковцы из Ялты (тренер – Роман Астафьев). "Красно-белые" сыграли вничью с победителем турнира прошлых лет – новороссийским "Альтопрае Марином" – 0:0, уступили ульяновскому "Платону" – 2:4 (Павел Бурячек, 22, Александр Щерба, 30; Вано Гаспарян, 23, в свои ворота, Игорь Ахметшин, 25, Юрий Абдулхаков, 27, Геворг Хачатрян, 29) и взяли верх над краснодарским Hippodrome – 5:0 (Александр Щерба, 7, 22, Вано Гаспарян, 14, Роман Грицына, 27, Денис Шуко, 30). Выиграл группу "Альтопрае Марин" – 7 очков. "Платон" и "Спартак" набрали по 4 очка, в "золотой плей-офф" по результату очной встречи пробился "Платон".

В "серебряном плей-офф" ялтинцы сошли с дистанции уже на стадии 1/6 финала, сыграв вничью с краснодарским "Резидентом" – 2:2 (Денис Шуко, 1, Роман Грицына, 10; Артем Авалян, 2, Максим Головань, 30), но уступив сопернику в серии послематчевых пенальти – 2:3. Тем не менее, отметим достойный (как для представителя второго дивизиона "Арсеналъ Лиги Крыма") уровень игры ялтинцев на этом турнире. Команда динамично развивается, у нее есть свой почерк, так что ждем от спартаковцев стремительного прогресса и в крымских соревнованиях.

А вот СК ФНС РК "серебряный плей-офф" выиграл. В 1/6 финала симферопольцами было повержено краснодарское "Динамо" – 3:2 (Александр Оржиховский, 18, Евгений Белоусов, 20, Егор Поддячий, 21; Андрей Линов, 14, 29), а в 1/3 финала – новороссийский "Старт" – 3:0 (Олег Мельник, 10, 22, Александр Оржиховский, 29). В "финале трех" "налоговики" сначала в упорнейшей борьбе одолели ульяновский ЦСИ – 4:3 (Евгений Белоусов, 10, 12, Владимир Симончук, 15, Олег Мельник, 30; Анатолий Яшин, 13, Марат Сафин, 14, 29), а затем на последних секундах упустили победу над краснодарским "ВЕТО" – 2:2 (Владимир Симончук, 17, Илья Донской, 23; Виктор Прокушев, 16, Бислан Нехай, 30). ЦСИ обыграл "ВЕТО" (2:1), и таким образом, СК ФНС РК с 4 очками стал победителем "серебряного финала". Конечно же, это не тот результат, на который рассчитывали "налоговики" в Голубицкой, но радует, что после неудачи в игре с "Погодой в доме" команда сумела собраться и достойно завершила турнир.

Победителем "золотого финала" "Арсеналъ-Azov Cup-2020" стал новороссийский "Аквамарин", второе место – у донецкого "Гвардейца" (обладателя трофея двух предыдущих лет), третье – у новороссийского "Рускона".

За активное участие в проведении "Арсеналъ-Azov Cup-2020" Благодарственными грамотами Краснодарской краевой любительской футбольной лиги награждены "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "АРСЕНАЛЪ" и Федерация футзала Республики Крым.

Благодарностями отмечены также судившие матчи турнира (в том числе и один из "золотых финалов") крымские арбитры Дмитрий Карманов и Андрей Шершень.

 

Справка

С нынешнего года титульным спонсором мини-футбольного турнира Azov Cup стала "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "АРСЕНАЛЪ".

"СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "АРСЕНАЛЪ" выступает за здоровый образ жизни, активно поддерживает спортивные проекты как в Крыму (6 лет является партнером Федерации футзала Республики Крым), так и в других регионах страны.

 

 

Фото: Анастасия Надворецкая

Просмотров: 537