Новый футзальный сезон в Крыму стартует уже в сентябре

Опубликовано в Новости

 

Новый (2018/19) футзальный сезон в Крыму стартует уже в сентябре. Такое решение на своем первом после летних каникул заседании принял Комитет по проведению соревнований (КПС) Федерации футзала Республики Крым.

Сезон полноценный: будут проведены три основных турнира – "Арсеналъ Лига Крыма", "Арсеналъ Кубок Крыма" и "Арсеналъ Лига Крыма 35+" (турнир команд ветеранов, игроки в возрасте 35 лет и старше). Вероятнее всего, также под эгидой страховой компании "Арсеналъ" впервые состоится детский турнир.

Все соревнования пройдут на площадке спорткомплекса Медицинской академии Крымского федерального университета (г. Симферополь, бул. Ленина, 5/7). К большому сожалению, руководство КФУ так и не дало Федерации разрешения на укладку нового паркетного покрытия в зале, хотя все документы с компанией-подрядчиком были подписаны еще в мае этого года.

Первыми новый сезон начнут ветераны: ориентировочно "Арсеналъ Лига Крыма 35+" памяти Сергея Дмитриенко стартует 22 сентября.

20 октября (опять же ориентировочная дата) пройдут первые матчи "Арсеналъ Кубка Крыма".

Главный турнир сезона – "Арсеналъ Лига Крыма" (чемпионат) – по планам должен стартовать 24 ноября. Как и прежде, участники будут состязаться в трех дивизиона (высшем, первом и втором). По всей видимости, формат соревнований в "вышке" будет изменен. Свои предложения по новому формату команды элиты могут оставлять на форуме официального сайта ФФРК (раздел "Курилка"). Окончательное решение об изменении формата будет принято на общем собрании представителей команд перед началом соревнований. Отметим также, что турнир высшей лиги планируется завершить не позже середины марта следующего года.

Заявки на участие во всех упомянутых турнирах уже принимаются (хорошая новость: сумма заявочного взноса не изменилась).

КПС напоминает всем командам о необходимости погасить все штрафы за прошлый сезон (не погасившие к участию в соревнованиях допущены не будут).

Также команды должны заранее побеспокоиться о фотографиях своих игроков для оформлений удостоверений футболистов и размещения на официальном сайте Федерации (в формате jpg, png и с разрешением не менее 1800х1200 пикселей).

Отметим также, что в новом сезоне будет более жестким отношение арбитров к неспортивному поведению игроков и представителей команд, в частности, Федерация объявляет войну ненормативной лексике.

Отдельной строкой в Регламенте будет прописано требование к командам по просьбе пресс-службы ФФРК предоставлять своих представителей для послематчевых флэш-интервью.

 

Фото: Макс Наплёков

Просмотров: 860