Сергей Макарович: "Постараемся показать себя с лучшей стороны"

Опубликовано в Новости

 

Как мы уже сообщали, чемпион первого дивизиона футзальной "Арсеналъ Лиги Крыма" сезона-2017/18 – "Ронда" из Аграрного – представит Крым на IV Всероссийском турнире Azov Cup 2018. Соревнования пройдут 14-17 июня на базе спорткомплекса "Олимп" в станице Голубицкой Краснодарского края.

В интервью официальной группе турнира ВКонтакте главный тренер "Ронды" Сергей Макарович рассказал о настроении своей команды перед дебютом в этих соревнованиях.

– Какие задачи стоят перед "Рондой" на Azov Cup 2018?

– Участие в этом турнире – награда от Федерации футзала Республики Крым за удачно проведенный нами сезон-2017/18 в "Арсеналъ Лиге Крыма" (мы стали чемпионами первого дивизиона). Едем, прежде всего, насладиться атмосферой солидных соревнований: посмотрим на команды из других регионов страны, по возможности, постараемся себя показать с лучшей стороны.

– Кто в "Ронде" самая медийная персона?

– Мы в первую очередь – команда: и на площадке, и за ее пределами. Ребята у нас все коммуникабельные, но кто после игры будет давать интервью – решает тренер, то есть я.

– Кто является лидером вашей команды?

– Сергей Лукьянов, лучший игрок первого дивизиона "Арсеналъ Лиги Крыма" сезона-2017/18. К сожалению, он сейчас травмирован (мениск). Впрочем, у нас в составе достаточно хороших для крымского уровня футзалистов. Посмотрим, как они проявят себя на большой земле.

– Капитан в вашей команде выбирается общим голосованием или вашим единоличным решением?

– Капитан и президент в одном лице у нас бессменный уже на протяжении 11 лет – это Игорь Смирнов. Все по заслугам.

– Хотели бы взять в команду кого-то из звезд футбола и посадить его на скамейку запасных?

– Скамейка запасных в футзале – понятие условное, поскольку все ребята выходят на площадку. А вот иметь в составе две равные четверки, конечно же, хотел бы. А звезды футбола, кстати, за "Ронду" выступали, был даже футболист сборной Украины. Но в любом случае мы всегда делали и делаем ставку на своих, крымских ребят.

 

Фото: Макс Наплёков

Просмотров: 356